|
Приобрели локализованную СМАРТом коробочку.
Во-первых, игруха - очень хороша. Не длительная, с не сильно сложной механикой и тем не менее с огромным количеством действительно интересных правил. Во-вторых, дизайн - очень хорош. У каждой стороны - свои миниатюрки, жетончики - и те с рельефным ребром, даже листы игроков - не тоненький глянец, а отличная плотная бумага. В-третьих, перевод - хорош. Я, конечно правил на английском не читал, но косяки были замечаны только в виде довольно нелепых опечаток на карточках подвигов Конана.
Наконец, и для меня это особенно важно, так как я считаю Роберта Ирвина Говарда настоящим творцом хорошего фэнтези, не профессора (который, тем не менее, довольно хорош), а Говарда, чей конан насиловал и убивал на просторах Хайбории задолго до того, как хоббит Бильбо решился отправиться с гномами. К сеттингу отношусь ревностно и, скажем, второй и третий фильмы терпеть не могу.
Что же - максимально возможно для такой игры мир Хайбории перенесён в настольно-стратегическую игру. Мир чувствуется и это главное.
Рекомендую всем.
А теперь вопросы игравшим:
- Может ли быть в игре "сквозная стратегия"? Т.е. какой-то план которого можно придерживаться на протяжении всех трёх эпох? Или суть в том, чтобы в третьей эпохе выиграть торги за конана и короновать его?
- Вопрос вытекающий из предыдущего: имеет ли смысл вообще обменивать жетоны подвига на золото или чары? Гораздо больше бенефитов приносят артефакты и коронация. Нет, может быть для Аквилонии или Турана это имеет смысл, но у варваров или стигийцев достаточно карт царства для увеличения количества чар. Что касается золота, то снаряжение послов в экспециции - довольно прибыльное дело, которое сто процентно окупается...
- Не кажется ли вам что сражения против других игроков неоправданно невыгодны? Сложны, а бенефитов мало. Ситуации в которых от нападения на противника зависит исход игры возникают очень редко.
- Игромеханический вопрос: что происходит, если посол заключает союз с провинцией в который в данный момент стоят войска противника? Почему вы так думаете?
- Как вам игруха?
|