|
|
|
Imploded 19:25 14/10/08
|
|
|

Слуга Ада 16-го уровня
|
|
|
|
форпочта :: профиль :: дневник :: поиск
|
|
ElricBK 20:26 14/10/08
|
|
 Редактор 19-го уровня
|
|
|
|
|
|
mkal 20:54 14/10/08
|
|
|

Завсегдатай 11-го уровня
|
|
То что у кого-то карточки ВТБ24 или Сбера для PayPal не работают - проблема известная и решаемая, надо почитать форумы, посвящённые покупкам на e-bay (они тоже все идут через PayPal), там этот вопрос подробно разобран. Я точно не помню, но вроде надо, чтобы для вашей карты разрешили платежи в сингапур или что-то в этом роде, т.к. PayPal в России работает через него.
Если не хочется заморачиваться с PayPal, то можно купить на TimeWellSpent.org - там цены сопоставимы (основная часть игр незначительно дороже, немногие - незначительно дешевле). Там можно оплатить просто карточкой напрямую (Visa Classic или MasterCard скорее всего подойдёт).
Могу сказат на своём опыте, что Visa Classic райфайзена работает с PayPal и напрямую без проблем.
Ещё два замечания.
1. При оплате через PayPal, если карточка не в рублях, то надо предпринять ряд телодвижений, чтобы PayPal не произвёл конвертацию в рубли, а ваш банк обратно в валюту карточки, т.к. на этом вы запросто 5% цены потеряете.
2. Можно ли оплачивать картой в интернете или нет зависит больше от политики банка, а не от типа карты. Бывают Visa Electron, которыми можно и в PayPal расплачиваться и везде.
| |
|
|
|
|
|
|
ElricBK 21:39 14/10/08
|
| |
Итого, если я какую-то игру могу купить в Москве с наценкой 50%, то с доставкой "оттуда" не стоит и заморачиваться? (-) [Ответ на: Re: (+) - Adimiron Black]
|
|
|
|
|
 Редактор 19-го уровня
|
|
|
|
|
|
Imploded 23:20 14/10/08
|
|
|

Слуга Ада 16-го уровня
|
|
|
|
|
|
Nelud 23:26 14/10/08
|
|
|

Лич 15-го уровня
|
|
Вот и сравнивай цены "у них" и "у нас". У меня почему-то пока всегда в пользу "у них" выходило.
| |
|
|
|
|
|
|
mkal 23:32 14/10/08
|
|
|

Завсегдатай 11-го уровня
|
|
Обычно для заказа на сумму 300 баксов получается на 120 баксов достаки, т.е. в среднем наценка 40%. Но это для Priority Mail. С EMS в среднем будет 50%, думаю.
С другой стороны, я не знаю, где можно купить у нас игры с наценкой меньше 100%. Один раз я у триоминосовцев на сайте сумел купить Ticket to Ride немного дешевле, чем мне вышло бы при заказе из B&B, так они мне вместо английской подсунули немецкую версию, а цену на сайте сразу же подняли. А во остальных местах всё сильно дороже.
Так что если вы знаете места, где наценка всего 50%, то колитесь. Я вообще сам задумывался над тем, чтобы начать завозить забугорные игры на продажу, но если это делать по белому, то надо ведь кроме стоимости доставки ещё НДС платить и пошлину на всю сумму, так что уже получается процентов 80% наценки в лучшем случае, а надо же ещё какую-то норму прибыли заложить. Ну, то есть если этим заниматься в качестве бизнеса, то цену игры надо удваивать сразу. Если бы у нас рынок игр был бы большой, то можно было бы цены немного опустить, а при нынешних масштабах - только индивидуальные заказы в заграничных интернет магазинах.
| |
|
|
|
|
|
|
mkal 23:37 14/10/08
|
|
|

Завсегдатай 11-го уровня
|
|
На B&B скидка от рекомендуемой издателем розничной цены обычно процентов 30, т.ч. вместе с доставкой получается как раз розничная цена, по которой буржуи эти игры в магазине покупают. Так что не так всё плохо, как кажется.
| |
|
|
|
|
|
|
Slide 14:39 15/10/08
|
|
 Ёжик в каске 11-го уровня
|
|
|
|
|
|
ZoRDiN 18:22 15/10/08
|
|
|

Адепт Силы 13-го уровня
|
|
| |
____________________________________________________________ Агент Z, Сухие Войны, Life in Fear
|
|
|
|
|
|
Slide 18:34 15/10/08
|
|
|
|
|
|
|
|
ZoRDiN 09:29 16/10/08
|
|
|

Адепт Силы 13-го уровня
|
|
| |
____________________________________________________________ Агент Z, Сухие Войны, Life in Fear
|
|
|
|
|
|
x_s 21:03 16/10/08
|
|
 Завсегдатай 16-го уровня
|
|
"но можно договориться и забрать у них из офиса. "
Где, как и с кем конкретно договариваться? Как это происходит.
Сам первый раз собираюсь самостоятельный заказ сделать. Нашел инфу, что собин банк оформляет карты Visa Virtual(кажется так они называются). Это гораздо дешевле классика.
| |
|
|
|
|
|
|
Slide 23:15 16/10/08
|
| |
Сайт emspost.ru Там телефоны, звонишь договариваешься. Только "офис" у них где-то на Ленинском. Мне например неудобно. (-) [Ответ на: А можно по-подробнее... (+) - x_s]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ElricBK 23:31 18/10/08
|
|
 Редактор 19-го уровня
|
|
А для языконезависимых игр не так уж важно - немецкое будет издание или английское.
| |
|
|
|
|
|
|
Imploded 00:05 19/10/08
|
|
|

Слуга Ада 16-го уровня
|
|
|
|
|
|
ElricBK 10:57 19/10/08
|
|
 Редактор 19-го уровня
|
|
Чтобы обсуждение не прошло втуне, попробую подвести какие-то итоги:
Q1) Какая карточка нужна для покупки игр через интернет?
A1) Если рассматривать стандартные карточки, то, скорее всего, понадобится карточка уровня не ниже, чем Visa Classic. Иногда в Интернете можно расплачиваться специальными версиями Visa Electron (на которых есть трёхзначный код CVV2). Иногда может не подходить даже Visa Classic (сообщалось о невозможности платить с помощью Visa Classic от ВТБ24, CitiBank и Сбербанка). Кроме того, у банков может быть возможность завести специальную карточку для покупок в Интернете (Visa E-card), нужно уточнять в конкретном банке. Также обратите внимание на то, что при оплате через PayPal, если карточка не в рублях, то надо предпринять ряд телодвижений, чтобы PayPal не произвёл конвертацию в рубли, а ваш банк обратно в валюту карточки, т.к. на этом вы запросто 5% цены потеряете.
Q2) Какие способы доставки доступны?
A2)
EMS: "Доставку всегда выбирали EMS. Она дороже на $20, что непринципиально. C даты заказа до получения игр обычно проходит 15 дней.EMS доставляют прямо по адресу, хоть домой, хоть на работу, но можно договориться и забрать у них из офиса." Можно отслеживать посылку, есть страховка. Сайт empost.ru
USPS priority mail, USPS Express: в среднем доходит за месяц-полтора
Q3) Какая примерно получается наценка на игры?
A3) Сильно зависит от магазина и самой игры. Колеблется от 40% до 100%. Если игра будет маленькая, но тяжёлая, то стоимость доставки может превышать стоимость самой игры. Можно примерно прикинуть, во сколько обойдётся доставка, зарегистрировавшись на сайте магазина, набрав нужные игры и заполнив заказ. Цена будет показана уже с доставкой. Если есть возможность купить игру в России с наценкой 50-60%, то смысла мучиться с заказом "оттуда" нет.
Q4) Какие есть популярные магазины для заказа настольных игр?
A4) www.funagain.com
www.thoughthammer.com
www.boardsandbits.com
| |
|
|
|
|
|
|
Imploded 11:46 19/10/08
|
|
|

Слуга Ада 16-го уровня
|
|
к Q4 могу еще добавить сайты, с которых я тоже заказывал игры:
www.bouldergames.com
и
www.timewellspent.org
Еще я бы добавил Q5 : Таможня
1. Посылки стоимостью свыше 10k рублей облагаются таможенной пошлиной. В этом случае придется заплатить сумму равную ("стоимость посылки" - 10000)*30%. Существуют разные точки зрения по поводу того, что входит в стоимость посылки: кто-то говорит, что стоимость доставки входит в общую стоимость, а кто-то что не входит. Я где-то читал (сейчас уже не помню) что со стоимости доставки нельзя начислять таможенные отчисления, так как это услуга, а не товар. Возможно более грамотные товарищи меня поправят. Я несколько раз заказывал посылку общей стоимостью 11k-12k рублей (с учетом пересылки), но в таможню меня не отправляли.
2. При слишком частых получениях посылки на ваш адресс (чаще раза в неделю по моему) ваша корреспонденция может быть классифицирована как коммерческая деятельность. То же самое может произойти если вы покупаете "достаточно большое" колличество одинаковых позиций.
3. Изредка ваша посылка (и даже непосредственно упаковка игры) может быть вскрыта таможенниками. Со мной такое случалось.
4. Вообще есть смысл формировать заказ таким образом, чтобы он получился в районе 10k рублей -- сэкономите на доставке (опять же если все уместится в одной коробке, иногда всплывают какие-то мифические органичения по максимальным габаритам посылки).
Удачи!
| |
Последние изменения: Imploded (11:48 19/10/08)
|
|
|
|
|
|
mkal 15:06 19/10/08
|
|
|

Завсегдатай 11-го уровня
|
|
1)
Наличие CVV2 на Visa Electron не гарантирует, что карточкой можно расплачиваться в интернете. Например у Райфайзена на Visa Elecron этот код есть, а расплачиваться ими нельзя, т.к. банк блокирует эти операции.
Невозможность привязать к PayPal карточек некоторых банков с большой вероятностью можно полечить обращением в банк, надо почитать форумы про e-bay, там это много обсуждают. Но проще, конечно, при открытии карточки уточнить в банке или у тех, у кого карточка данного банка есть уточнить заранее.
2) USPS Express Mail и есть EMS. По сути есть два способа доставки - USPS Priority Mail и EMS. Первый идёт около месяца, но при большой нагрузке таможни доходит до полутора, а после нового года может и два месяца идти. Второй идёт недели две, иногда дольше, после нового года, думаю, может идти месяц. EMS баксов на 20 дороже, привозят посылку к вам домой. Отслеживать и то и то можно на сайте http://info.russianpost.ru/servlet/post_item.
3) Всё таки от 30%. У меня 40% наценки в среднем.
4) Ещё timewellspent.org.
www.funagain.com магазин хороший, но там всё дороже, чем даже в thoughthammer.com. Это немного компенсируется их скидками на следующие покупки, но в итоге это означает, что вы будете привязаны только к этому магазину. Лучше уж сразу купить дешевле в другом магазине, чем получить потом скидку, равную разнице цены.
| |
Последние изменения: mkal (15:07 19/10/08)
|
|
|
|
|
|
Gor 11:56 20/10/08
|
| |
Мне USPS Priority дошел за 10 дней (от отправки до получения). Месяц-полтора - это они все говорят, чтобы их через неделю после отправки не беспокоили (-) [Ответ на: Итого (просьба поправить неточности) (+) - ElricBK]
|
|
|
|
|
|

Ветеран 18-го уровня
|
|
| |
Последние изменения: Gor (11:58 20/10/08) ____________________________________________________________ Презревший тартан да устрашится кинжала.
|
|
|
|
|
|
mkal 14:14 20/10/08
|
|
|

Завсегдатай 11-го уровня
|
|
У меня такое тоже бывало, но сейчас на таможне почта лежит дней по 20-25, а ближе к новому году будет только хуже, а уж в январе, так вообще швах.
Есть однако одна хитрость. Если объявленная ценность посылки меньше 5000 рублей, то она идёт от границы напрямую на распределение, минуя таможню. Это может быть сильно быстрее, хотя сам не проверял.
| |
|
|
|
|
|
|
Albert Dreary 14:26 20/10/08
|
|
|

Мудрец 20-го уровня
|
|
|
|
|
|
mkal 14:28 20/10/08
|
|
|

Завсегдатай 11-го уровня
|
|
|
|
|
|
Gor 15:38 20/10/08
|
|
|

Ветеран 18-го уровня
|
|
И да, я заказывал не контейнер игр, а всего 5 журналов. Коробка получилась нормальная. Но на таможне, скорее всего, даже не вскрывалась.
Но, опять таки, мы же не знаем, сколько добра собирается заказывать товарищ ElrickBK, поэтому я и уточнил на всякий случай.
Однажды мне посылка шла два месяца. Оказывается, наземным отправили - по океанскому дну :)
| |
____________________________________________________________ Презревший тартан да устрашится кинжала.
|
|
|
|
|
|
ZoRDiN 15:54 20/10/08
|
|
|

Падаван 13-го уровня
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|