|
|
|
BalrogEst 22:18 22/04/07
|
| |
Игры от Days Of Wonder (+)
|
|
|
|
|
|

Вампир 14-го уровня
|
|
|
|
форпочта :: профиль :: дневник :: поиск
|
|
Adimiron Black 14:00 27/04/07
|
|
|

Ранг
|
|
Ticket to Ride - неплохая игра, вполне можно порекомендовать. Похожа на Power Grid. При этом Power Grid, на мой вкус, лучше, так как менее рандомная.
Shadows over Camelot есть, но не играли еще. У меня есть предположение, что она не очень удачна, как большинство кооперативных игр. Глубокой стратегии не стоит ждать, игра сильно завязана на шанс, и местами геймплей, как я понял, достаточно тупой. Но пока не сыграем, рассуждать сильно не буду.
Memoir '44 местами забавна, особенно для любителей Второй Мировой, но есть у нее некоторые глюки в игровой механике. Этакая облегченная версия тактического wargame. Партию можно сыграть за час, то есть игра не тяжеловесна как большинство wargames благодаря простым правилам. Но сейчас у FFG выходит Tide of Iron - их ответ Memoir '44. По моим ощущения, Tide of Iron будет удачнее.
| |
|
|
|
|
|
|
BalrogEst 22:06 03/07/07
|
|
|

Вампир 14-го уровня
|
|
А кто-нибудь может сказать что-нибудь интересное о BattleLore? Я так понял это фэнтези-стратегия для двоих человек с кучей пластиковых фигурок и гексогональной картой. Плюс к ней существует куча всяких допов с новыми юнитами. Учитывая что для двоих человек не так много интересных игр обдумываем вариант приобретения....
| |
|
|
|
|
|
|
Chebur 22:11 03/07/07
|
|
|

Властелин Обмана 20-го уровня
|
| Memoir '44 местами забавна, особенно для любителей Второй Мировой, но есть у нее некоторые глюки в игровой механике. Этакая облегченная версия тактического wargame. Партию можно сыграть за час, то есть игра не тяжеловесна как большинство wargames благодаря простым правилам. Но сейчас у FFG выходит Tide of Iron - их ответ Memoir '44. По моим ощущения, Tide of Iron будет удачнее. |
На самом деле лучше брать в таком случае Комманд оф Калорс от GMT-геймс.
Она полностью реализует первоначальную идею автора - реально замечательная игра.
А Фентази Флай, как теперь принято нормально развернется только к аддону, а без него игра будет багованная :0)
| |
____________________________________________________________ Дедушка русского варгейма.
|
|
|
|
|
|
Chebur 22:18 03/07/07
|
| |
Re: (+) [Ответ на: Re: (+) - BalrogEst]
|
|
|
|
|
|

|
| А кто-нибудь может сказать что-нибудь интересное о BattleLore? Я так понял это фэнтези-стратегия для двоих человек с кучей пластиковых фигурок и гексогональной картой. Плюс к ней существует куча всяких допов с новыми юнитами. Учитывая что для двоих человек не так много интересных игр обдумываем вариант приобретения.... |
Для двоих мало хороших игр??? Варгеймы не смотрели? Та же тридцатилетка от GMT...
http://artoftactics.com/rus/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=490&sid=f421df22005b175ff94c5bc8c4c1807b
Или Комбат Коммандер - замечательная тактика ВВ2. Очень просто и офигенно красиво сделанная - АСЛ, переведенный на язык нормаьных людей... Офигенное сочетание рандома и расчета... Слов нет!
http://artoftactics.com/rus/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=462&sid=f421df22005b175ff94c5bc8c4c1807b
Или Комманд энд Калорс - античная тактика, но простая и красивая как бордгейм...
| |
____________________________________________________________ Дедушка русского варгейма.
|
|
|
|
|
|
Adimiron Black 08:43 04/07/07
|
| |
Не знаю, пока люди только слюни пускают по поводу Tide of Iron... (-) [Ответ на: Re: (+) - Chebur]
|
|
|
|
|
|

Ранг
|
|
|
|
|
|
Adimiron Black 08:46 04/07/07
|
| |
|
|
|
|
|
|

Ранг
|
|
Battlelore - это fantasy-вариант Memoir '44. По этой причине я ее стороной обхожу. Но, может быть, я не прав.
Две недавно открытые мной игры для двух человек, которые мне дико понравились - это Dungeon Twister и Twilight Struggle.
| |
|
|
|
|
|
|
syst 10:16 04/07/07
|
| |
Re: (+) [Ответ на: Re: (+) - Adimiron Black]
|
|
|
|
|
 Новичок 9-го уровня
|
|
Battlelore намного серьезней и глубже Memoir'44. В последнем идет почти полный рандом, там даже в правилах советуют сыграть несколько партий и считать победителем выигравшего большее число раз. В общем, серьезной тактики от Memoir'44 ждать не стоит, игра отлично прокатывает для негеймеров благодаря своей простоте и незамысловатости. Короче, light он и есть light.
Battlelore это уже следующий шаг, по сложности это скорее medium. Поинтересней, поглубже. Плюс, DoW за нее взялись очень рьяно, так что всякие допы и прочие радующие душу фаната продукты будут выходить еще долго, я думаю. Народу игра вроде нравится, но фэнтези стратегии все таки специфичный жанр, так что советую почитать и посмотреть про игру лично.
| |
|
|
|
|
|
|
syst 10:30 04/07/07
|
| |
Re: (+) [Ответ на: Re: (+) - Chebur]
|
|
|
|
|
 Новичок 9-го уровня
|
|
Ну, народ на BGG нахваливает Tide of Iron только так, думаю на этот раз FF попала со своей игрой не в бровь, а в глаз. Видно, что они очень старались чтобы игра получилась отличная, недаром несколько раз по разным причинам переносился выход. Как-то раз они даже отложили продажи, из-за того что толщина карт (boards) им показалась недостаточной - зато теперь народ не нарадуется на их качество и прочность.
Опять же можно рассчитывать на солидную поддержку продукта - с момента выхода игры уже вышло несколько дополнительных сценариев (а для сценарной игры это немаловажная составляющая), запущен сервис для создания своих сценариев, ну и обещанные дополнения тоже должны получиться весьма приятными.
| |
|
|
|
|
|
|
Chebur 11:26 04/07/07
|
|
|

|
|
| |
|
|
|
|
|
|
Adimiron Black 12:59 04/07/07
|
|
|

Ранг
|
|
|
|
|
|
BalrogEst 14:17 04/07/07
|
|
|

Вампир 14-го уровня
|
|
я смотрел презенташку. планируется еще африканское, советское и тихоокеанское дополнения. слишком уж много надо будет покупать для полноценной игры я уж подожду старкрафт. вдруг чего дельное получится.
а о BattleLore почему спрашивал, так как фэнтезийная тема нам по душе, но в Warhammer тот же желания нет ударяться. хотелось что нибудь более менее среднее по сложности но не скучное.
| |
|
|
|
|
|
|
BalrogEst 14:53 04/07/07
|
| |
Re: (+) [Ответ на: Re: (+) - syst]
|
|
|
|
|
|

Вампир 14-го уровня
|
|
а сам лично играл? каковы впечатления от игрового процесса?
| |
|
|
|
|
|
|
Imploded 15:40 04/07/07
|
| |
да, Dungeon Twister -- вещь!! жаль нет у меня постоянного партнера -- жене не нравится :( (-) [Ответ на: Re: (+) - Adimiron Black]
|
|
|
|
|
 Бес 15-го уровня
|
|
|
|
|
|
Adimiron Black 16:59 04/07/07
|
|
|

Ранг
|
|
|
|
|
|
syst 18:11 04/07/07
|
| |
|
|
|
|
|
 Новичок 9-го уровня
|
|
Лично не играл, но какое-то время раздумывал о покупке и прочитал массу всего по предмету. В результате, решил - не мое
| |
|
|
|
|
|
|
BalrogEst 18:51 04/07/07
|
|
|

Вампир 14-го уровня
|
|
а чем вещь? что в ней такого замечательного? в чем фишка в кратце ознакомился с описанием игры, но как то не впечатлился.....или описание такое....
| |
Последние изменения: BalrogEst (18:52 04/07/07)
|
|
|
|
|
|
Imploded 18:56 04/07/07
|
| |
Рэндома нет, кроме изначальной расстановки поля. Силы равные, а при наличии продолжений можно конструировать команду (или драфтить). Шахматы + M:TG :) (-) [Ответ на: Re: (+) - BalrogEst]
|
|
|
|
|
 Бес 15-го уровня
|
|
|
|
|
|
Imploded 19:07 04/07/07
|
|
 Бес 15-го уровня
|
|
Кстати, кто сечет английский, у Scott Nicholson есть шикарные ВИДЕО обзоры игр:
Battle Lore:
http://www.boardgameswithscott.com/?p=54
Cleopatra and Society of Architects:
http://www.boardgameswithscott.com/?p=36
Ticket to Ride Europe:
http://www.boardgameswithscott.com/?p=22
Ticket to Ride
http://www.boardgameswithscott.com/?p=19
Тем, кто английский понимает не достаточно хорошо можно хотя бы составить представление о компонентах.
| |
Последние изменения: Imploded (20:01 04/07/07)
|
|
|
|
|
|
BalrogEst 00:58 05/07/07
|
| |
Re: (+) [Ответ на: Re: (+) - Imploded]
|
|
|
|
|
|

Вампир 14-го уровня
|
|
да обзор шикарный. вывод надо брать BattleLore но и Twisterom тоже заинтересовали....
| |
|
|
|
|
|
|
Adimiron Black 11:21 05/07/07
|
| |
|
|
|
|
|
|

Ранг
|
|
Да, как Imploded уже сказал, основная "фишка" в том, что в игре практически отсутствует случайность. Есть только математический расчет шахмат и блеф покера. За это я ее и люблю.
| |
|
|
|
|
|
|
Chebur 09:40 15/07/07
|
|
|

|
| Завершилась одна из крупнейших международных РПГ выставок-конов Origins-2007, проходившая в Огайо в начале июля. По итогам выставки награды были вручены следующим играм: Historical Board Game of the Year (Историческая настольная игра) Command & Colors Ancients (GMT Games) |
| |
|
|
|
|
|
|
BalrogEst 14:26 16/07/07
|
|
|

Вампир 14-го уровня
|
|
да, но например лучшей настолкой там же объявлена посредственная Treehouse
| |
|
|
|
|
|
|
Imploded 14:42 16/07/07
|
| |
да, я бы не стал ориентироваться по Origins, весь список победителей и негодующие камменты здесь: http://www.boardgamegeek.com/geeklist/22871 (-) [Ответ на: Re: (+) - BalrogEst]
|
|
|
|
|
|

Черт 15-го уровня
|
|
|
|
|
|
Prond 15:24 30/07/07
|
|
 Гость 14-го уровня
|
|
Мне привезли Ticket To Ride Europe.
Отличная игра, с простой механикой и возможностью игры вдвоем и большим запасом реиграбельности.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|